Der Cocktail für mehr trooble zum Jahreswechsel

Der Cocktail für mehr trooble zum Jahreswechsel

Wir waren auf der Suche nach dem trooble Kaffee in Wien. Dabei fanden wir nicht nur einen, sondern gleich mehrere tolle Kaffeekreationen.
Zum Nachlesen: Den ersten Teil unseres Kaffee-Specials findet ihr hier.

Oo – Kaum zu glauben, aber auch das Jahr 2015 hat ein Ende.
Um das zu feiern, bereiten sich sicher einige von euch auf eine Silvesterparty vor. Wir von trooble haben uns gemeinsam mit der Wiener Acabar eine Kaffekreation überlegt, die euch voller Energie durch den Abend tanzen lässt:

Zutaten:

  • einen guten Espresso
  • 2 tl. braunen Zucker
  • 3 cl. Vanillelikör (Galliano Vanille)
  • 3 cl. Kaffeelikör (Kahlúa)
  • 4 cl. Sahne
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten außer die Sahne in den Standmixer geben, mit Eis auf 500ml auffüllen und solange mixen, bis alles cremig ist.
Dann erst die Sahne hinzufügen und nochmals durchmixen. In einem hohen Cocktailglas servieren.

Acabars Tipp: die Sahne kommt erst am Ende dazu, damit sie nicht zu Butter wird.

 

Der Stephansdom in WIen

Der Stephansdom in Wien

 

Wir wünschen euch allen eine fröhliche Silvesternacht und ein wunderbares Jahr 2016!
In unserem nächsten Kaffee-Special verrät uns Gunnar mehr über die Qualität von Cocktails und wir stellen ihm die Frage: are you in trooble?

Prosit Neujahr!